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CUCINA GIAPPONESE

Ean13: 9788865209608
Autore: KIE' LAURE
Editore: CASTELLO
Prezzo:9,958,46
Q.tà:
Disponibili: >100
INGREDIENTI 
per 4 persone
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 100 ml di salsa teriyaki
  • 4 tranci di salmone da 150 g circa ciascuno
  • 4 fili d’erba cipollina
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PREPARAZIONE
Grattugiate lo zenzero. Mescolate lo zenzero grattugiato e la salsa teriyaki.
Rimuovete le lische dal salmone. Adagiate i tranci di salmone in un piatto fondo e spennellateli con la salsa teriyaki allo zenzero. Mettete i tranci di salmone a marinare con questa salsa per 30 minuti in frigorifero.
Riscaldate sul fuoco una padella antiaderente.
Scolate i tranci di salmone e scottateli per 4-5 minuti sul lato della pelle. Girateli e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Versate la salsa rimasta e ricoprite con attenzione ogni pezzo.
Tagliate finemente l’erba cipollina e guarnite il salmone teriyaki prima di servire
100 PROGETTI DI GIARDINAGGIO SEMPLICISSI

Ean13: 9788865206782
Autore: DELVAUX CATHERINE
Editore: CASTELLO
Prezzo:19,5016,58
Q.tà:
Disponibili: >100
Il vaso contribuisce alla salute delle vostre piante.
La sua misura e la sua forma devono essere adatti al volume del pane di terra della pianta. 

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Anche il materiale e il colore non sono insignificanti. Ecco un panorama delle diverse opzioni disponibili per voi:
imparate come scegliere il contenitore giusto tra le centinaia di modelli disponibili nei vivai


MAMMA, STAI UN PO' CON ME!

Ean13: 9788857305356
Autore: MACGREGOR CYNTHIA
Editore: RED
Prezzo:12,0010,20
Q.tà:
Disponibili: >100
OCCORRENTE
Una corona di carta, una sedia sistemata in modo che sembri un trono.
Qualsiasi altro oggetto ‘regale’ aiuterà a creare l’illusione e il divertimento.

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E ora divertitevi…
Se vostra figlia ama i film e i libri che parlano di principesse, coglierà di certo al volo l’occasione di diventare principessa per un’ora.
Sarà la Principessa Stefania/Beatrice/Monica (a seconda del suo nome). Voi potrete essere la sua consigliera e dama di compagnia, la Duchessa dell’Ordine del Cardo, per esempio.
Chiedetele quali proclami vorrebbe emanare in qualità di sovrana. Potrà decretare che tutti debbano mangiare gelato a pranzo nei fine settimana (‘La coppa della domenica’), oppure ordinare che le case in costruzione nel regno comprendano una piscina al coperto, e che dal lavandino della cucina non esca solo acqua fredda e calda, ma anche aranciata.

Ovviamente questi decreti non potranno essere davvero messi in atto… Però sarà divertente far finta per un po’!
PROGRAMMA DETOX

Ean13: 9788857308074
Autore: CARGNELLO SARA, MOMENTE STEFANO
Editore: RED
Prezzo:12,0010,20
Q.tà:
Disponibili: >100
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IL BAGNO DI CALORE

L’origine della sauna risale alla notte dei tempi e ai riti, sacro-magici, di guarigione.
Per gli indiani sioux la capanna sudatoria era un luogo mistico e di profonda purificazione psicofisica; le donne azteche davano alla luce i propri figli in un luogo dove l’elevata temperatura sterilizzava l’ambiente riducendo il rischio di infezioni tra fumi e vapori.

Il bagno di calore è una pratica curativa tramandata in Occidente da Ippocrate e Galeno, ha raggiunto la sua massima diffusione fra gli antichi romani, e in seguito tra gli arabi, ma è soprattutto fra i popoli baltici che la sua tecnica si è diffusa e perfezionata, specialmente in Russia e Finlandia. Sauna è infatti un’antica parola finlandese che significa “dimora invernale”.
500 INSALATE

Ean13: 9788865206829
Autore: BLAKE
Editore: CASTELLO
Prezzo:10,008,50
Q.tà:
Disponibili: >100
Questa insalata dal colore vivace è colma di ingredienti salutari, nutrienti e costituisce un eccellente pranzo o cena vegetariana, ma è buona anche come contorno per un barbecue.

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Ingredienti
2 porzioni

  • 700 g di fagiolini verdi
  • 175 g di ceci in scatola, scolati e risciacquati
  • 225 g di pomodorini ciliegia tagliati a metà
     
Per il condimento:
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai di basilico fresco spezzettato finemente
  • 1 cipolla rossa, tagliata a dadini

Preparazione:

Lavate, spuntate e dividete a metà i fagiolini e cuoceteli in acqua bollente salata fino a quando saranno teneri, circa 6-10 minuti.
Scolateli, tuffateli nell’acqua fredda e scolateli ancora. Ponete i fagiolini, i ceci e i pomodori in un’insalatiera.
Per preparare il condimento, emulsionate l’aceto con l’olio d’oliva, il sale e il pepe. Aggiungete il basilico e la cipolla e controllate il condimento.
Unite al resto dell’insalata e lasciate riposare un attimo prima di servire.
100 PROGETTI DI GIARDINAGGIO SEMPLICISSI

Ean13: 9788865206782
Autore: DELVAUX CATHERINE
Editore: CASTELLO
Prezzo:19,5016,58
Q.tà:
Disponibili: >100
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Le caratteristiche del buon terriccio:

• Un terriccio di qualità deve contenere dell’ossigeno, indispensabile per la salute e l’attività delle radici… e deve quindi essere aerato.
• Deve conservare quest’aria per tutta la stagione colturale (non si deve compattare) e quindi rimanere stabile.
• Deve trattenere abbastanza l’acqua per non dover annaffiare tutti i giorni. Si parla quindi di capacità di ritenzione idrica.
• Non deve restare troppo a lungo in ristagno idrico dopo una pioggia abbondante o un’annaffiatura copiosa: il drenaggio deve essere rapido.
• Deve essere in grado di trattenere le sostanze nutritive necessarie per le piante.
• Deve essere privo di semi di malerbe, germi patogeni, spore di funghi, larve di insetti e prodotti inquinanti.
70 GIOCHI E ATTIVITA' MONTESSORI

Ean13: 9788857307626
Autore: EKERT BRIGITTE
Editore: RED
Prezzo:15,0012,75
Q.tà:
Disponibili: >100
Tratto da "70 giochi e attività Montessori", un laboratorio creativo realizzato con carta e perle di lana in diverse gradazioni di colore.
 
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Che cosa vi occorre
  • 1 vassoio
  • Sagoma del grappolo d’uva
  • 1 foglio di carta bianca (A4 o A3)
  • 22 perle di lana in sfumature diverse dello stesso colore (a seconda delle preferenze del bambino)
  • Fogli formato A4 o A3 in colori assortiti che serviranno da supporto
  • Colla vernice
  • Pennello piatto per incollare
  • Carta Lokta verde
  • Carta ondulata di colore neutro
Le fasi dell’attività   
  1. Riunite le perle di lana in un cestino.
  2. Sulla carta bianca ingrandite la sagoma del grappolo d’uva fino alle dimensioni desiderate.
  3. Ripassate il contorno della foglia e ritagliatela nella carta Lokta.
  4. Ripassate il contorno del tralcio e ritagliatelo nella carta ondulata.
  5. Incollate la foglia direttamente sulla sagoma.
 
  1. Andate a prendere il vassoio insieme al bambino.
  2. Applicate la colla vernice con il pennello al posto degli acini.
  3. Iniziate a collocare qualche perla di lana.
  4. Proponete al bambino di continuare.
  5. Terminata l’attività, riordinate il materiale insieme al bambino.

                Suggerimenti: preparate del succo d'uva servendovi di un passaverdura o di una centrifuga. Esplorate il vocabolario specifico della vite (tralcio, raspo, peduncolo, ecc.).
 
 
YOGA SECONDO NATURA

Ean13: 9788857308173
Autore: PIPPINATO SONIA
Editore: RED
Prezzo:16,0013,60
Q.tà:
Disponibili: >100
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In sanscrito matsyasignifica pesce e si narra che Vishnu avesse assunto tali sembianze per salvare il mondo dal diluvio.
Matsyasana è una posizione rilassante che apre ed espande il torace aumentando la capacità respiratoria. Contrasta in questo modo la chiusura della schiena alta in avanti (cifosi), tipica postura dei tempi moderni, che determina una scarsa capacità polmonare e anche una durezza nell’area del cuore.

Benefici
  • elasticizza la colonna e la regione dorsale
  • stira la parte frontale del corpo
  • favorisce l’espansione del torace
  • migliora le funzioni respiratorie
  • tonifica gli organi addominali e pelvici, la regione 
  • lombare e i genitali
  • è fortemente energizzante
  • ha effetti tonificanti sulla tiroide
  • è di aiuto in caso di leggera depressione
  • cura le costipazioni, le bronchiti croniche e l’asma
  • previene i raffreddori e le infiammazioni alla gola
INSALATE - RICCHE, COLORATE, SANE E APPE

Ean13: 9788857307565
Autore: VITOT-LAGANDRE BEATRICE, LAGANDRE BEATRICE
Editore: RED
Prezzo:12,5010,63
Q.tà:
Disponibili: >100
INGREDIENTI:

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PREPARAZIONE 15 MIN 
COTTURA 10 MINPER
PER 4 PERSONE
 
• Rimuovete le punte degli asparagi e risciacquatele.
Fatele cuocere per 10 minuti in una pentola di acqua bollente salata, insieme ai piselli.
 
• Scolate e lasciate raffreddare.
 
• Pulite e lavate i ravanelli, poi tagliateli a rondelle
sottili. Pelate e tritate i cipollotti, anche un po’ di gambo verde. 
 
• Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, condite e servite.

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MAMMA, STAI UN PO' CON ME!

Ean13: 9788857305356
Autore: MACGREGOR CYNTHIA
Editore: RED
Prezzo:12,0010,20
Q.tà:
Disponibili: >100


OCCORRENTE 
Succo di limone
stuzzicadenti 
una fonte di calore (per esempio, un calorifero)
uno spremilimoni o spremiagrumi elettrico
una ciotola o una tazza
carta
 
Se la vostra bambina sa già leggere e scrivere, sarà in grado anche di interpretare i messaggi segreti scritti con l’inchiostro invisibile.
Voi e vostra figlia potrete lasciarvi frasi semplici come: «Ti voglio bene », «Stasera pizza!», oppure più lunghe, come: «C’è una sorpresa per te nel cassetto delle posate». 
 
Ecco come utilizzare l’inchiostro invisibile. Spremete o passate nello spremiagrumi il limone. Versate il succo in una ciotola o in una tazza. Immergete lo stuzzicadenti e usatelo per scrivere sulla carta, come se fosse una penna. Asciugandosi, il succo diventerà invisibile. 
 
Date il messaggio a vostra figlia (oppure sarà lei a scriverlo e lo darà a voi): per far riapparire le scritte invisibili sarà necessario scaldare il foglio su una fonte di calore.
 
INSALATE - RICCHE, COLORATE, SANE E APPE

Ean13: 9788857307565
Autore: VITOT-LAGANDRE BEATRICE, LAGANDRE BEATRICE
Editore: RED
Prezzo:12,5010,63
Q.tà:
Disponibili: >100
INGREDIENTI:

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PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 5 MIN
PER 4 PERSONE

 
• Eliminate le foglie esterne dei carciofi e tenete solo il cuore. Sciacquateli e cuoceteli a vapore per 5 minuti. Tagliateli a fettine sottili.
 
• Lavate e strizzate la rucola. Tostate i pinoli in una padella antiaderente.
 
• Lavate e sfogliate il basilico.
 
• Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con la vinaigrette, mescolate e servite.
MAMMA, STAI UN PO' CON ME!

Ean13: 9788857305356
Autore: MACGREGOR CYNTHIA
Editore: RED
Prezzo:12,0010,20
Q.tà:
Disponibili: >100
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OCCORRENTE 
Una macchina fotografica
un libro sulle farfalle e/o un’enciclopedia e/o un computer.
 
Portate vostra figlia all’aria aperta per ‘catturare’ con la macchina fotografica alcune delle più belle creature della natura. Non è necessario utilizzare una macchina digitale; anche un telefono cellulare o un qualsiasi apparecchio fotografico andranno bene.
Questa attività è ovviamente da svolgere nella stagione calda, quando ci sono più farfalle in circolazione.
 
Se avete usato una macchina digitale, potete iniziare la seconda parte della caccia non appena rientrate a casa: la ricerca delle informazioni. Le bambine che sono abbastanza grandi per leggere possono sfogliare un libro sulle farfalle (che prenderete in prestito in biblioteca, per esempio) o consultare un’enciclopedia o un sito Web insieme con voi. Se, invece, non sanno ancora leggere, avranno bisogno del vostro aiuto per cercare le notizie e leggerle. In ogni caso, lavorerete insieme all’identificazione delle farfalle che avete ‘catturato’, così riconoscerete la specie e ricaverete notizie interessanti.
INSALATE - RICCHE, COLORATE, SANE E APPE

Ean13: 9788857307565
Autore: VITOT-LAGANDRE BEATRICE, LAGANDRE BEATRICE
Editore: RED
Prezzo:12,5010,63
Q.tà:
Disponibili: >100
INGREDIENTI:



PREPARAZIONE 10 MIN
PER 4 PERSONE
 
• Pulite i fichi e tagliateli in quattro.
 
• Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Lavate
e asciugate la rucola. Lavate e tritate il basilico.
 
• Dividete la rucola nei piatti, poi disponete in
modo armonico i pomodori e i fichi. Condite,
cospargete di basilico tritato e servi
500 INSALATE

Ean13: 9788865206829
Autore: BLAKE
Editore: CASTELLO
Prezzo:10,008,50
Q.tà:
Disponibili: >100
Ecco la versione migliore per preparare una classica Caesar salad. Potete aggiungere un
vostro tocco personale per creare una nuova ricetta classica.

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3 grandi spicchi di aglio schiacciati
175 ml olio extra-vergine di oliva
3 fette spesse di pane bianco raffermo, privato di crosta
2 cespi di lattuga romana di grandezza media
sale e pepe
1 cucchiaino di salsa Worcester
50 ml di succo di limone
2 cucchiai di maionese industriale
6 acciughe, private delle lische e tritate finemente
75 g di parmigiano, grattugiato
 
6 porzioni
 
Schiacciate l’aglio con un coltello o un pestello e ricoprite con olio di oliva. Lasciatelo
marinare per 1 ora. Tagliate il pane a cubetti di circa 2 centimetri. Togliete l’aglio dall’olio e tenete da parte. Condite i cubetti di pane con 4 cucchiai di olio e metteteli in forno per 20 minuti a 150°C circa, girandoli perché tostino in maniera uniforme.
 
Eliminate le foglie più esterne della lattuga. Tagliate le foglie rimaste in pezzi di 5 centimetri e poneteli in un’insalatiera. Insaporite con sale e pepe e condite con l’olio aromatizzato all’aglio rimasto. Emulsionate la salsa Worcester con il succo di limone e la maionese. Versate il composto sulla lattuga e rimescolate. Aggiungete i crostini e le acciughe e mescolate di nuovo. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite.
100 PROGETTI DI GIARDINAGGIO SEMPLICISSI

Ean13: 9788865206782
Autore: DELVAUX CATHERINE
Editore: CASTELLO
Prezzo:19,5016,58
Q.tà:
Disponibili: >100
Occorrente:



Realizzazione:
1. Bucate il mastello con 3 fori.
2. Versate uno strato di 3 cm di palline di argilla sul fondo. Foderate il mastello con il telo.
3. Riempite di terriccio fino a metà. Inserite le piante ben annaffiate. Completate con il terriccio, pressate bene attorno alle piante e sul bordo del mastello.
4. Annaffiate a pioggia per finire di assestare la terra.

500 INSALATE

Ean13: 9788865206829
Autore: BLAKE
Editore: CASTELLO
Prezzo:10,008,50
Q.tà:
Disponibili: >100
Lo zenzero piccante, il pepe di Cayenna speziato e il coriandolo profumato sono i compagni perfetti per le morbide, burrose patate dolci di questa semplice insalata. 
Le noci di macadamia tostate aggiungono un delizioso tocco croccante.

 
1 kg di patate dolci, sbucciate e tagliate a dadini
350 g di noci di macadamia
175 ml di brodo vegetale
3 cucchiai di aceto balsamico bianco
3 cucchiai di olio di semi di girasole 
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di zenzero appena grattugiato
sale e pepe di Cayenna a piacere
1 mazzo di coriandolo fresco
 
 
Cuocete le patate dolci in acqua salata per circa 10 minuti, o fino a quando non sono tenere. Scolatele bene.
Tostate le noci in una padella antiaderente senza condimento.
Mescolate il brodo con l’aceto balsamico, l’olio, il miele e lo zenzero. Aggiungete le patate e le noci e rimescolate delicatamente. Insaporite con sale e pepe di Cayenna e lasciate raffreddare 
leggermente. Unite le foglie di coriandolo all’insalata. Controllate il condimento e servite.

4 porzioni
 
500 INSALATE

Ean13: 9788865206829
Autore: BLAKE
Editore: CASTELLO
Prezzo:10,008,50
Q.tà:
Disponibili: >100
L’insalata di patate, molto amata da tutti, è perfetta per i pranzi in famiglia, i barbecue e i buffet. In questa versione è utilizzata una salsa alla maionese e yogurt invece della tradizionale maionese.
 
1 kg di patate ben sode
2 cipollotti
 
per la salsa: 
4 cucchiai di aceto di vino bianco
175 g di maionese
75-100 g di yogurt bianco
sale e pepe
erba cipollina fresca tritata, per guarnire
 
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Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 35-30 minuti. Scolatele, lasciatele asciugare, poi sbucciatele e affettatele quando sono ancora molto calde.
Lavate e spuntate i cipollotti e tagliateli ad anelli sottili.
Emulsionate l’aceto, la maionese, lo yogurt, il sale e il pepe per ottenere la salsa. Lasciate raffreddare leggermente le patate, poi conditele con la salsa quando sono ancora calde. Lasciate raffreddare del tutto l’insalata, mescolando di tanto in tanto. Unite delicatamente i cipollotti oppure spargeteli sopra l’insalata insieme all’erba cipollina prima di servire.

4 porzioni
Castello Chiara Edizioni Clavis Giochi Educativi Ideeali Lemniscaat Red Margherita Edizioni Tourbillon

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