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BEVANDE E DESSERT CON LATTI VEGETALI

Ean13: 9788857308524
Autore: MARTINA TALLON
Editore: RED
Prezzo:13,0011,05
Q.tà:
Disponibili: >100

Le bevande vegetali si possono dividere in tre gruppi, a seconda degli alimenti da cui sono estratte:
-latti vegetali ottenuti da legumi
-latti vegetali ottenuti da cereali
-latti vegetali ottenuti da frutta secca

Il latte di soia è l'unico rappresentante della prima categoria ed è utilizzato fin dall'antichità in buona parte dell'Asia Orientale. Da qualche anno il suo uso è stato "sdoganato" anche in occidente, come alternativa al latte animale, perché ricco di proteine, vitamine e minerali. Quella presentata di seguito è solo una delle innumerevoli ricette che si possono preparare con questo fantastico ingrediente.


LASSI INDIANO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 240 g di yogurt di soia bianco
• 250 ml di latte di soia
• 1 mango
• zafferano in polvere q.b.
• cardamomo q.b.
• 2 cucchiaini di semini digestivi indiani


PROCEDIMENTO
* Sbuccia il mango, prelevane la polpa e frullala nel blender riducendola in purea.
* Versa nel boccale del frullatore anche yogurt, latte, cardamomo e zafferano.
* Frulla brevemente fino a ottenere una bevanda cremosa e abbastanza densa.
* Prima di servire la bevanda, riponila in frigorifero per almeno un’ora.
* Guarnisci con dei semini digestivi indiani.

Il consiglio
Per preparare un buon lassi, usa un mango dolce e maturo. Puoi scegliere un latte leggermente zuccherato e aromatizzato, ma se il mango è molto dolce, andranno benissimo anche latte e yogurt di soia al naturale.



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