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500 INSALATE

Ean13: 9788865206829
Autore: BLAKE
Editore: CASTELLO
Prezzo:10,008,50
Q.tà:
Disponibili: >100
Ecco la versione migliore per preparare una classica Caesar salad. Potete aggiungere un
vostro tocco personale per creare una nuova ricetta classica.

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3 grandi spicchi di aglio schiacciati
175 ml olio extra-vergine di oliva
3 fette spesse di pane bianco raffermo, privato di crosta
2 cespi di lattuga romana di grandezza media
sale e pepe
1 cucchiaino di salsa Worcester
50 ml di succo di limone
2 cucchiai di maionese industriale
6 acciughe, private delle lische e tritate finemente
75 g di parmigiano, grattugiato
 
6 porzioni
 
Schiacciate l’aglio con un coltello o un pestello e ricoprite con olio di oliva. Lasciatelo
marinare per 1 ora. Tagliate il pane a cubetti di circa 2 centimetri. Togliete l’aglio dall’olio e tenete da parte. Condite i cubetti di pane con 4 cucchiai di olio e metteteli in forno per 20 minuti a 150°C circa, girandoli perché tostino in maniera uniforme.
 
Eliminate le foglie più esterne della lattuga. Tagliate le foglie rimaste in pezzi di 5 centimetri e poneteli in un’insalatiera. Insaporite con sale e pepe e condite con l’olio aromatizzato all’aglio rimasto. Emulsionate la salsa Worcester con il succo di limone e la maionese. Versate il composto sulla lattuga e rimescolate. Aggiungete i crostini e le acciughe e mescolate di nuovo. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite.
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