Libri per passione
Marchi di accettazione PayPal
GUSTO - GUIDA INFOGRAFICA CIBI

Ean13: 9788827600702
Autore: LAURA ROWE
Editore: CASTELLO
Prezzo:14,0013,30
Q.tà:
Disponibili: >100

La vigilia di Natale, si sa, è dedicata al pesce, soprattutto nel sud Italia, dove a tavola non possono mancare baccalà, gamberi, polpi e altri deliziosi piatti di mare.

Eppure altri popoli hanno abitudini culinarie molto distanti dalle nostre: in Francia, ad esempio, il 24 dicembre è associato alla tradizione dei 13 dessert. Si tratta di dolci prelibatezze che vanno dalla frutta secca a quella fresca, dai pasticcini al torrone, fino alle torte, tra cui la 
pompe à huile, preparata con olio di oliva, farina e uova, da spezzare con le mani anziché con un coltello.  I 13 dessert rappresentano il Cristo e i 12 apostoli riuniti al momento della cena e ogni dolce nasconde un preciso significato simbolico.

In moltissimi altri Paesi invece protagonista della vigilia è il tacchino, che si consuma, ad esempio, negli Stati Uniti, in Australia, in Brasile, in Canada, in Perù e nel Regno Unito. Tra le vigilie più alternative una segnalazione particolare la merita però il Giappone, dove il Natale può essere festeggiato davanti a un secchiello di pollo fritto di KFC!

3(1).jpg

Castello Chiara Edizioni Clavis Giochi Educativi Ideeali Lemniscaat Red Margherita Edizioni Tourbillon

Seguici sui social

Il Castello Editore su Facebook Il Castello Editore su Twitter Il Castello Editore su Instagram Il Castello Editore su Pinterest

Contatti

IL CASTELLO SRL a socio unico
VIA MILANO 73/75, 20010 CORNAREDO (MI)
P.IVA: 12644280153
Registro delle imprese REG.IMPR.16884/99
Capitale versato € 10.000,00

Tel. 02 / 99.76.24.33
Fax 02 / 99.76.24.45
info@ilcastelloeditore.it